Falafel
Falafel besteht aus pürierten Kichererbsen oder Bohnen und ist das Nationalgericht in Israel.
Serviert wird es meist mit Tahina oder Hummus, eingelegten oder gebratenen Gemüse und Pita.
Für unser spezielles Falafel braucht man: getrocknete Kichererbsen, Toastbrot, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Backpulver, Zitronen, Öl, Mehl, Salz und Pfeffer, Cumin und Kurkuma, Chilipulver
Mengenangaben:
•250 g Kichererbsen, – über Nacht einweichen lassen (und nicht aus der Dose!) – aber aus der Dose geht viel schneller!!!
•1 Bund Petersilie, grob geschnitten
•1 Stück Zwiebel, gevierteilt
•2,5 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
•0,07 Liter Wasser
•3 EL Mehl
•2 Stück Knoblauchzehen
•1 EL Cumin, gemahlen
•1 EL Kurkuma
•2 Messerspitze Chilipulver
•1 EL Salz
• Biskin o.ä. zum frittieren
Guten Appetit!
Emuna