Shavuot: Käsekuchen in unzähligen Variationen.
An Shavuot werden Käsekuchen in unzähligen Variationen gegessen. Oder mit Käse gefüllte Teigtaschen. Oder Ricotta-Hefestückchen.
1 Kilo Quark
4 Eier
200 gr Zucker
1 Vanillepudding
1 TL Backpulver
60 gr Speisestärke
500 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Quark, Eier, Zucker, Backpulver und Speisestärke vermischen. Puddingpulver zugeben. Die Sahne steif schlagen und behutsam untermischen.
Je nach Belieben kann man in die Masse klein gewürfelte Obststücke untermischen, z.B. Apfel, Aprikose, Ananas.
Eine Springform fetten, die Teigmasse einfüllen, bei 180 Grad eine Stunde backen. Den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
BeTeawon und Chag Sameach!
Emuna
- “Die Neugeburt Israels, Teil 1” / WECKRUF FÜR DIE BRAUT – Episode 234 - 22. Januar 2025
- “Geistliche Verbindung: Jerusalem und Damaskus” / WECKRUF FÜR DIE BRAUT – Episode 233 - 15. Januar 2025
- Was hat eine Torahrolle mit einem Triumphbogen zu tun? - 14. Januar 2025