Shavuot: Käsekuchen in unzähligen Variationen.
An Shavuot werden Käsekuchen in unzähligen Variationen gegessen. Oder mit Käse gefüllte Teigtaschen. Oder Ricotta-Hefestückchen.
1 Kilo Quark
4 Eier
200 gr Zucker
1 Vanillepudding
1 TL Backpulver
60 gr Speisestärke
500 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Quark, Eier, Zucker, Backpulver und Speisestärke vermischen. Puddingpulver zugeben. Die Sahne steif schlagen und behutsam untermischen.
Je nach Belieben kann man in die Masse klein gewürfelte Obststücke untermischen, z.B. Apfel, Aprikose, Ananas.
Eine Springform fetten, die Teigmasse einfüllen, bei 180 Grad eine Stunde backen. Den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
BeTeawon und Chag Sameach!
Emuna
- Bereitet euch auf den Krieg vor! Torahhouse- Gebetsfokus des Monats Oktober - 28. September 2023
- “Jeschuas Geburt am HÜTTENFEST (Sukkot)” / Weckruf für die Braut – Episode 171 - 28. September 2023
- Kana/Qanah und das Laubhüttenfest - 26. September 2023