Israelische Küche: Hummus
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
2 El Zitronensaft
2 El Tahini, (Sesampaste)
6 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
3 El gehackte Petersilie
1. 1 Dose Kichererbsen (400 g Füllmenge) gut abtropfen lassen.
1 Knoblauchzehe grob hacken, mit den Kichererbsen, 2 El Zitronensaft, 2 El Tahini (Sesampaste), 4 El Olivenöl, etwas Salz und
Pfeffer im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab fein pürieren.
2. Mit 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, eventuell Salz und Zitronensaft abschmecken. 3 El gehackte Petersilie unterrühren und mit
1-2 El Olivenöl beträufeln. Mit Fladenbrot servieren.
Video:
Guten Appetit!
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