Shakshuka – eine beliebte israelische Spezialität
Die Zubereitung von Shakshuka – eine beliebte israelische Spezialität
Shakshuka ist ein leichtes und doch sättigendes vegetarisches Gericht ist mit gestockten Eiern und frischer Paprika und Tomaten. In einem Topf das Olivenöl erhitzt und Zwiebeln anschwitzen, dann Paprika, Tomaten und Gewürze dazu geben und alles gut aufkochen lassen, dann mit geschlossenem Topf köcheln und zum Schluss ohne Deckel die Flüssigkeit verkochen lassen.
Video über die Zubereitung:
Zutaten für 2 bis 4 Personen
Etwas Olivenöl , 1 kleine gehackte Zwiebel (3/4 Tasse), 1 kleingeschnittene mittlere rote Pfefferschote, 6 zerdrückte Knoblauchzehen, 3 Esslöffel Tomatenmark (50 Gramm), 5 mittelgroße Tomaten, kleingeschnitten (800 Gramm), 2 Esslöffel Paprikapulver, 1 Prise Kreuzkümmel (1/8 Teelöffel), 1 Teelöffel Salz, 1/2 Tasse Wasser, 4 Eier, gehackte Petersilie, Beilage: herzhaftes Brot
Shakshuka schmeckt total lecker! Guten Appetit
Emuna
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