Eyal Shani’s gerösteter ganzer Blumenkohl
Gerösteter ganzer Blumenkohl schreibt gerade Geschichte. Dieses Gericht hat zwar eine sehr bescheidene Zutatenliste, aber sieht sehr beeindruckend aus beim Servieren und wird zum Stern in den Menüs der einflussreichsten Köche auf der ganzen Welt. Vor kurzem brachte die New York Times das Rezept für Heimköche heraus und nach der Veröffentlichung des Rezepts vergangene Woche war die Geschichte eine mit den meisten E-Mail-Antworten auf der Webseite der große Zeitung.
Shani ist seit Jahren eines der bekanntesten Gesichter in Israels kulinarischer Szene. Er besitzt neun Restaurants, sieben davon in Israel; dazu gehören sein Flaggschiff North Abraxas, wo er Pionierarbeit geleistet hat, die ganzen Blumenkohl-Technik sowie seine Feinschmecker-Pita-Kette Miznon, die auch dieses Blumenkohlgericht in ihren fünf Niederlassungen anbietet. Drei Niederlassungen sind in Tel Aviv, meines in Paris und das neueste ist in Wien
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Zutaten:
Ein mittelgroßer frischer Blumenkohl mit grünen Blättern
3 Löffel Olivenöl
Mineralwasser
Saltz
Den Blumenkohl mit grünen Blättern in einem Topf, gefüllt mit ¾ Liter Mineralwasser, kochen.
Ca. 10 bis 15 Minuten lang.
Gib auf den Blumenkohl dann Olivenöl und bestreue ihn mit Salz.
Dann auf den Blumenkohl Öl geben und wieder mit Salz bestreuen, dann in einer feuerfesten Form in die Mitte des Ofens stellen und so lange backen bis der braun geworden ist.
Guten Appetit und viel Spaß beim Video ansehen!
Emuna
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