Es geht um dein Blut! – "Denn des Leibes Leben ist im Blut!"
Dunkelfeld-Vitalblutuntersuchung
Ich war hier in Bad Nauheim zu einem Vortrag über diese Dunkelfeld-Vitalblutuntersuchung mit Blutuntersuchungen einzelner Zuhörer. Das war hochinteressant und sehr aussagekräftig und ist eine sehr zu empfehlende Untersuchung.Man kann sehen, ob die roten Blutkörperchen in Ordnung sind, morphologisch verformt, aneinanderhängen wie Geldrollen, obwohl sie das nicht sollten. Bei einer Übersäuerung im Körper zeigt das Bild wunderschöne Kristalle. Es lässt sich auch feststellen, ob die Leukozypten, Lymphozyten aktiv sind und abwehren oder passiv “herumhängen”;ob eine Thrombozyten-Belastung da ist usw. Wer zu viel Eiweiß isst, bei dem sind die Ränder der roten Blutkörperchen sehr stark, was nicht gut ist, weil die roten Blutkörperchen ja überall hingelangen sollen.
Nach dem Vortrag bekam dieser Bibelvers nochmals eine ganz andere Bedeutung für mich:
“Denn des Leibes Leben ist im Blut” (3. Mose 17,11)
Bei der Dunkelfeld-Mikroskopie wird das Blut im vitalen Zustand mikroskopisch untersucht. Die einzelnen Blutbestandteile werden dabei nach verschiedenen Kriterien beurteilt.
Dem nüchternen Patienten wird ein Tropfen Blut aus der Fingerbeere entnommen und anschließend in verschiedenen Phasen ca. 1 Stunde beobachtet und beurteilt. Dabei kommt ein spezielles Dunkelfeld-Mikroskop zum Einsatz, das einen höheren Vergrößerungsmaßstab besitzt und uns dadurch eine gesteigerte Aussagekraft der Untersuchung erlaubt.
Unter anderem werden folgende Kriterien beurteilt:
- Zustand der roten Blutkörperchen (Lage, Form, Bewegung)
- Störungen im Mineralstoff- / Mikronährstoffhaushalt
- Zustand der Abwehrkräfte und des Immunsystems anhand der weißen Blutkörperchen (Leukozyten / Lymphozyten)
- Belastungsgrad des Serums mit Fibrinbildung, Thrombozyten, Rückständen aus dem Stoffwechsel, Anzeichen von Streuherden, Toxinrückständen u.v.m.
- Beurteilung der Symbionten (Mikroorganismen)
- Anzeichen für mögliche Pilzerkrankungen
- Sauerstoffversorgung und Fließeigenschaften des Blutes
- Hinweise auf freie Radikale u.v.m.
- Eiweißbelastung